Selbstverständnis

Egal, ob Du schwarz oder weiß bist, ob Du weiblich oder männlich bist, ob Du Fleisch isst oder vegetarisch, ob Du HipHop oder Rock magst, ob Du Apple oder Microsoft bevorzugst... Für uns bist DU wichtig!

Ziele

Jugendliche haben unterschiedliche Interessen, Hintergründe und Chancen. Sie wachsen in einer medial geprägten Gesellschaft auf. Auch die aktuelle politische Weltlage hat Einfluss auf ihre Lebenswelt.

Die Evangelische Jugendarbeit möchte Raum zur Verfügung stellen, in dem Jugendliche über sich und die Welt nachdenken, geschützt ihre Identität erproben und ausbilden, gewohnte Standpunkte in Frage stellen und neue Perspektiven einnehmen können. Einen Raum, in dem Leben auch mal verrückt sein kann.

Gemeinsam mit anderen Mitarbeitenden und Ehrenamtlichen im Kirchenkreis entwickeln wir Konzepte und Projekte für unsere Jugendarbeit.

• Gewinnung, Begleitung und Schulung Ehrenamtlicher (z.B. StartUp und Juleica).
  • Projekte und Freizeitmaßnahmen.
  • Evangelische schulnahe Jugendarbeit                (Wilhelm-Filchner-Schule und Elisabeth-Selbert-Schule).
  • Beratung und Unterstützung von Kirchengemeinden und Nachbarschaften im Bereich Jugendarbeit.
  • Verknüpfung Jugend- und Konfirmandenarbeit.
  • Koordination und Öffentlichkeitsarbeit.